晩ご飯メニュー

ざるそばと野菜天ぷら、みょうがのおひたし

天ぷらはあり合わせの野菜で。なす、長芋、しいたけ、たまご。
薬味はしょうがと大根おろし



たまご天ぷらの作り方
たまごを水から茹でて沸騰後5分ほどでゆるめの半熟たまごになる。
殻を剥き衣を付けて油で揚げる。衣が固まったら上げてオッケー。



みょうがは我が家のお庭で収穫したもの。美味しさも格別‥のはずが
茹でたにもかかわらずひりひりと辛かった、なぜだろう。



ざるそばは更科の乾麺使用。何割かは不明(記載無し)兵庫県の優良特産品と書いているが
私はいまいちだと思う。
これだったら近所のそばやから出前とったほーがうめーや。(江戸っ子べらんめえ調)