あみえびのお好み焼き風
あみえび入は初めて。
カルシウム、そして大和芋で良質のたんぱく質と野菜がたっぷり
摂れるメニュー。美味しくできたから記録しておこーっと。
レシピ(覚え書きとして)
1, 大和芋 約250g ー すりおろす
2, キャベツ 1/4個 ー みじん切り
3, 長ネギ 1本 ー 小口切り
4, 舞茸 約80g ー みじん切り
5, あみえび 1/2カップ
6, しお 適宜
7, たまご 3個
8, だし醤油 大さじ3
9, 青のり 適宜
10,かつおぶし 適宜
11,マヨネーズ 適宜(お好みで)
作り方
1〜6までの材料をよく混ぜ合わせる。
たまごを入れるが混ぜきってしまわないよう、ざっくり混ぜる。
フライパンに油を熱し両面よく焼く。
刷毛で両面にだし醤油を塗り少し焼くと香ばしい。
お皿に盛りつけ青のり、かつおぶしをかけいただく。
だし醤油を少なく塗って、お好み焼きソースをかけてもおいしい。
好みでマヨネーズも。