今日の晩ご飯メニュー

◎枝豆ごはん ー酵素塩をちょっとかけてー
 枝豆は「湯上がり美人」という(高級食材らしい)いただきもの。
◎きのことベーコンのソテー 
 味付けは酒とクレイジーソルトのみ
◎きゅうり味噌ごまマヨディップ(新鮮なキュウリうまーい!)
 ディップレシピ 味噌、にんにく、すりごま、酒、砂糖、マヨネーズ (この味噌も上出来!)
つるむらさきおひたし
 ポン酢、ごま油、麺つゆ、しらすと茹でたつるむらさき和える、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。 
◎大根のしょうがスープ
 エアコンで冷えた体を温める目的で。トリガラベースで味噌味。



和洋中折衷なかんじで。