2010-08-28 今日の晩ご飯メニュー 料理 ◎枝豆ごはん ー酵素塩をちょっとかけてー 枝豆は「湯上がり美人」という(高級食材らしい)いただきもの。 ◎きのことベーコンのソテー 味付けは酒とクレイジーソルトのみ ◎きゅうり味噌ごまマヨディップ(新鮮なキュウリうまーい!) ディップレシピ 味噌、にんにく、すりごま、酒、砂糖、マヨネーズ (この味噌も上出来!) ◎つるむらさきおひたし ポン酢、ごま油、麺つゆ、しらすと茹でたつるむらさき和える、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。 ◎大根のしょうがスープ エアコンで冷えた体を温める目的で。トリガラベースで味噌味。 和洋中折衷なかんじで。