えだまめカレーと雑穀ごはんと桃ジュース
カレーの出前を頼もうと、カレー屋のHPを見ていたらなんと使われている素材がほとんど外国産。
鶏肉は中国、人参アメリカ、茄子インドネシア、オクラタイ、トマトイタリア、タケノコ中国、
豚肉メキシコ、アスパラペルー、ジャガイモタマネギは国産だった。
これを見たら注文する気が無くなって、材料揃ってないけど自分で作った方が安心だから
少し工夫してん〜おぉ料理してみた。
材料
たまねぎ、豚肉、にんにく、えだまめ、ココナツミルク、トマト、ローリエ、コリアンダー、
ターメリック、ガラムマサラ、チリパウダー、黒こしょう、フェンネル、カルダモン、
レッドペッパー、スープストック(今回はほたて)、酒、塩、水、カレールーチョピット。
ほんとはクミンも入れるんだけど品切れ中じゃ。
とても香り高くおいしい枝豆と雑穀ごはんがとってもよく合いうまかった。